中国的世界之窗——中国旅游指南国际在线中文网

凤南百丈瀑布

           凤南百丈瀑布位于潮安县北部山区,因地处凤凰山脉之南麓,故谓名。境内蕴藏有畲族独特的民俗风情、仙竹奇观、百丈飞瀑等丰富的旅游资源,其中以畲族风情为主体,带有浓厚乡村气息和自然风光的特色旅游资源,吸引了四面八方的游客前往旅游参观。

           大坪村前的山坡,叠峰起伏,石坡上耸立两株于粗叶茂的榕树,一围六尺,长约十余丈的牛力藤,贯串两株榕树树干而过,分桠而延伸,桠干卷曲倒悬如梳,盘缠成各式各样奇形怪状之桠枝,缭绕蔓生于榕树枝叶中。

           榕树高约十丈,枝叶覆盖面积约六十平方丈,绿叶浓荫,又有牛力藤之缠绕,犹如绿色的面纱披于面额。榕树底下有一天然石洞,进洞门,可行人,迂回而入。洞内内有天然石床、石椅;行进数十步,又有鲜嫩竹笋悬吊于石块之下,琳琅满日,从石缝仰望,可见郁郁苍苍之绿竹屹立于石头之上。石顶长绿竹,石下生竹笋,堪称“仙竹奇观”胜景。

           根据资料记载,凤南瀑布水盛之时,飞流直下,喷珠溅玉,极为壮观。但是也就是因为这样的大落差大流水量,吸引了水利工作者在这里修建了水电站,所以现在我们看到的凤南瀑布,其实已经是经过人工改造过的非天然瀑布,因为要利用落差发电,一道瀑布被水闸分成了三道,远远看去,仿佛九龙盆边上三条白龙,在周遭的绿意中显得格外醒目。

更多内容请参阅百度百科: 凤南百丈瀑布

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注