中国的世界之窗——中国旅游指南国际在线中文网

王相岩

           在3300多年前,殷商王武丁和奴隶出身的宰相傅说,曾在这里居住过,王者相者住过的地方叫王相岩,住过的小村叫王相村。

           传说3300多年前,商朝武丁时期的奴隶宰相傅说,在这里居住过,傅说是商朝第二个奴隶出身的宰相,他和商汤时期的伊尹被称为历史上的“奴隶双璧”,他们都是业绩辉煌。

           从林州市区出发西北行,穿太行隧道,即可至王相岩。舍车登山,一路可游王相村,观灵芝挂壁,听地下龙吟,钻夏馥洞,赏仰天池,再登绝壁,即有倚壁凌空书斋楼、宝泉飞瀑水帘洞、一步难栈道、仙人洞。王相岩四季可游而绝佳在秋,此时野果满枝,红叶如霞,虽仙境不过如此。

           王相岩景区一带,尚有海拔1600米崖壁间隆冬桃花怒放的桃花洞,盛夏冰覆山岩的冰冰背。石板岩村西北行2公里,白练飞瀑由百米高崖一泻而下。

           石板岩乡北部,一座水库镶嵌在幽谷间,高峡平湖,碧波荡漾,立于凌空天桥,望高山流水,神清气爽,留连忘返。

更多内容请参阅百度百科: 王相岩

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注