中国的世界之窗——中国旅游指南国际在线中文网

浮戏山雪花洞

           浮戏山雪花洞以险关要隘和景色秀丽著称的浮戏山雪花洞是省级首批四大风景名胜区之一,位于郑州市西58公里处的巩义市新中镇境内,属喀斯特地貌,面积124平方公里,人文景观与自然景观优美。

           景区总面积 34.55 平方公里,人文与自然景观 126 处。以秦建玉仙圣母庙为中心的庙宇 200 多座。隋唐以来遗存于众峰巅之上的 30 多座古城寨堡被国防科工委誉为“中国军事历史博物馆”、“中华第一城堡群”。

           抗日战争时期皮定军、徐子荣在这里建立了豫西抗日根据地,革命遗址 21 处。玉仙河贯穿全境,沿玉仙河两岸,依次可见到新生界、中生界、古生界、元古界、太古界地质地貌,专家称浮戏山是“中国地质博物馆”,“中原洞穴之乡”。在 108 座溶洞中,雪花洞被洞穴会长朱学稳教授誉为“天下第一雪花洞”。

更多内容请参阅百度百科: 浮戏山雪花洞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注